Версия для слабовидящих
+7 846 330-36-50Телефон для обращений
Самара, ул. Зеленая, 14
посмотреть на карте
Обратная связь
Ошибка
Ваш запрос отправлен модератору

ВНИМАНИЕ! Информационное сообщение для налогоплательщиков

УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!

В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года не применяется.
Организации, применяющие ЕНВД, могут перейти на следующие специальные режимы налогообложения (при соответствии условиям для применения):
- на упрощённую систему налогообложения (УСН);
- на систему налогообложения в виде единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН).
Индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД, могут перейти на следующие специальные режимы налогообложения (при соответствии условиям для применения):
- на упрощённую систему налогообложения (УСН);
- на систему налогообложения в виде единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН);
- на патентную систему налогообложения (ПСН);
- на систему налогообложения в виде налога на профессиональный доход (НПД).
Предельные сроки для представления уведомлений (заявлений) в налоговый орган:
         - для перехода на УСН и ЕСХН – не позднее 31.12.2020;
         - для перехода на ПСН – не позднее чем за 10 дней до начала применения ПСН – т.е. не позднее 18.12.2020;
         - для перехода на НПД – регистрация через бесплатное мобильное приложение «Мой налог» или веб-кабинет «Мой налог» не позднее 01.01.2021.
 
Кроме того информируем, что система налогообложения введена в контрольно-кассовую технику (далее ККТ) при формировании отчета о регистрации. При переходе на иной режим налогообложения должен быть сформирован отчет об изменении параметров регистрации (необходимо изменить настройки на кассовом аппарате (система налогообложения), а затем сформировать отчет об изменении параметров регистрации). Это необходимо сделать до начала осуществления расчетов по новой системе налогообложения, так как в соответствии со ст. 4.7 Федерального закона № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» применяемая при расчете система налогообложения в обязательном порядке указывается в кассовом чеке.
Ответственность за применение ККТ с нарушением порядка регистрации, сроков и условий ее перерегистрации, порядка и условий ее применения предусмотрена ч. 4 ст. 14.5 КоАП РФ.
 
Подробная информация о существующих режимах налогообложения размещена на сайте ФНС России (www.nalog.ru).
Организации и индивидуальные предприниматели, не представившие в установленные сроки уведомления (заявления) о переходе на специальные налоговые режимы, с 1 января 2021 года автоматически переходят на общую систему налогообложения.

Фотографии и видео о Куйбышевском районе

Официальный интернет-портал правовой информации Электронные услуги Росреестра ВСХП 2016 Трансляция телеканала ГИС Услуги МФЦ Формирование комфортной городской среды Узнай, какие улицы сегодня убирают Правительство Самарской области Электронное правительство Самарской области Грамотный горожанин Куйбышев - запасная столица Дума городского округа Самара Портал госуслуг Федеральная налоговая служба Администрация городского округа Самара ГТРК «Самара» Цены (тарифы) на услуги и работы по содержанию и ремонту