Версия для слабовидящих
+7 846 330-36-50Телефон для обращений
Самара, ул. Зеленая, 14
посмотреть на карте
Обратная связь
Ошибка
Ваш запрос отправлен модератору

УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!

В связи с вступлением в силу с 01.01.2020 положений Федерального закона от 29.09.2019 №325-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации», внесены изменения в статью 45.1 части 1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) «Единый налоговый платеж физического лица» (далее – ЕНП).

ЕНП - это денежные средства, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджетную систему Российской Федерации с помощью одного платежного поручения. ЕНП сокращает время оформления платежных документов, минимизирует ошибки при заполнении реквизитов, а также позволяет не беспокоиться о сроках уплаты налогов. Видеоролик, разъясняющий механизм перечисления ЕНП: https://www.nalog.ru/rn77/about_fts/video/8266149/.

В целях упрощения уплаты налогов налогоплательщикам рекомендовано зарегистрироваться в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Усовершенствован сервис «Уплата налогов и пошлин» (https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/9032394/). Типы налогов и сборов в нем сгруппированы под конкретные категории налогоплательщиков.

Запущен сервис «Уплата налогов картой иностранного банка» (https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/9020333/). Все категории налогоплательщиков теперь могут уплатить налоги картой иностранного банка, находясь за пределами Российской Федерации.

ЕНП является аналогом электронного кошелька гражданина, в который он может добровольно перечислить деньги для уплаты налога на имущество физических лиц, земельного, транспортного налогов, а также НДФЛ, в том числе авансом до наступления срока уплаты. Пополнить кошелек можно не только за себя, но и за третье лицо с помощью одного расчетного документа.

Информация о пополнении гражданами электронных налоговых кошельков размещена на сайте ФНС России  https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/ 9398280;  https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/9001983.

О последствиях неуплаты обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации на сайте ФНС России размещен видеоролик «Что будет, если не заплатить имущественные налоги вовремя» (https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/7846587/). В случае неуплаты налогов вовремя за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога по день исполнения обязанности по его уплате включительно, будут начисляться пени (статья 75 Кодекса). Впоследствии неуплата может привести к ограничению выезда за границу, аресту счетов и распродаже личного имущества должника.

Фотографии и видео о Куйбышевском районе

Официальный интернет-портал правовой информации Электронные услуги Росреестра ВСХП 2016 Трансляция телеканала ГИС Услуги МФЦ Формирование комфортной городской среды Узнай, какие улицы сегодня убирают Правительство Самарской области Электронное правительство Самарской области Грамотный горожанин Куйбышев - запасная столица Дума городского округа Самара Портал госуслуг Федеральная налоговая служба Администрация городского округа Самара ГТРК «Самара» Цены (тарифы) на услуги и работы по содержанию и ремонту