Версия для слабовидящих
+7 846 330-36-50Телефон для обращений
Самара, ул. Зеленая, 14
посмотреть на карте
Обратная связь
Ошибка
Ваш запрос отправлен модератору

ООО СКС рализуют программу «Вода с улицы – в дом»

ООО "СКС" реализуют программу "Вода с улицы-в дом", главная цель которой , модернизировать  самаркую систему водоснабжения таким образом , чтобы в  городе не осталось ни одной колонки.

Первые водопроводные колонки (тогда их называли «водопроводный колодец») появились в Самаре в 1886 году. К концу ХХ века их количество увеличилось до 1200, а затем начало постепенно снижаться: строились новые многоэтажки с централизованным водоснабжением, жители частного сектора самостоятельно проводили воду в дома. В 2015 году на обслуживании цеха водоразборных колонок «РКС-Самара» было 1040 колонок, в 2016 – 1019, в 2017 – 996.

Большой проблемой стало бесконтрольное пользование колонками. Рядом с ними несознательные автовладельцы моют машины, что категорически запрещено по санитарным нормам; набираются огромные ёмкости, подсоединяются шланги для полива участков. А ведь у каждого пользователя колонки должен быть договор на приносную воду, лицевой счёт.

В 2018 году стартовала программа «Вода с улицы – в дом». Главная цель – завести воду в дома всех жителей на взаимовыгодных условиях и, в конечном счете, отказаться от водоразборных колонок. Там, где колонки находятся близко друг к другу или где нет абонентских счетов, оборудование консервируется, а затем выводится из эксплуатации. С жителями проводятся разъяснительные беседы, предлагаются различные варианты.

В настоящее время уже проведена работа по ликвидации дублирующих водообразных колонок и тех колонок, к которым не привязан ни один лицевой счет, на ул. Ярморочной и Новокуйбышевском  шоссе жители получили воду в дом.

Реализация проекта поможет решать сразу несколько проблем:

- прекраится загрезнение участков, прилегающих  к колонкам;

- будет исключено загрязнение воды в колонках из-за нарушений правил их эксплуатации ,а значит , будет исключен риск заболеваний абонентов;

- перестанет образовываться наледь на дорогах взимнее время;

- сократятся затраты на содержание колонок , что позволит перенаправить  эти средства на ремонт и модернизацию сетей и т.п.

 

Фотографии и видео о Куйбышевском районе

Официальный интернет-портал правовой информации Электронные услуги Росреестра ВСХП 2016 Трансляция телеканала ГИС Услуги МФЦ Формирование комфортной городской среды Узнай, какие улицы сегодня убирают Правительство Самарской области Электронное правительство Самарской области Грамотный горожанин Куйбышев - запасная столица Дума городского округа Самара Портал госуслуг Федеральная налоговая служба Администрация городского округа Самара ГТРК «Самара» Цены (тарифы) на услуги и работы по содержанию и ремонту